U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋配置【官方授权】>>侨联要闻
第七届中国·商丘国际华商节开幕
2018年10月19日08:25  来源:U赢电竞

10月17日,由U赢电竞和河南省政协联合主办的第七届中国·商丘国际华商节在河南省商丘市隆重开幕。来自海内外的各界嘉宾欢聚“华商之源”,拜商祖敬先贤、祈商愿倡商德、话创新谋发展。

河南商丘为商朝建都地,也是华商始祖王亥的故里。自2006年以来,每两年在商丘市举办一次国际华商节,吸引了来自海内外的众多知名华商。

U赢电竞副主席齐全胜出席开幕式并致辞,对本届国际华商节的召开表示热烈祝贺。他说,国际华商节的连续成功举办,进一步提升了河南省及商丘市的影响力,促进了省、市对外开放和经济发展,国际华商节已经成为海内外华商寻根祭祖、加强合作、实现共赢的重要平台。这既是一个以文为缘促合作、促发展的平台,也是一个以商为缘汇力量、促凝聚、传播和弘扬中华文化的平台。海内外华商素有赤忱的爱国爱乡情怀,也有着雄厚的经济实力、丰富的智力资源、广泛的商业人脉。希望各位华商朋友以此次国际华商节为契机,进一步加强合作,进一步牵线搭桥,为经济社会发展做出新贡献,同时也努力实现自身事业的新飞跃。

齐全胜表示,U赢电竞作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的重要桥梁和纽带,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕中心、服务大局,服务归侨侨眷和海外侨胞。着力打造“亲情中华”品牌,传播和弘扬中华文化;打造“创业中华”品牌,服务和促进经济社会发展;打造“侨爱心工程”,参与和助力社会建设和脱贫攻坚;围绕 “一带一路”建设,汇集侨智侨力,促进开放合作。我们要在广大归侨侨眷和海外侨胞的支持和共同努力下,贯彻好以习近平同志为核心的党中央的要求和第十次全国侨代会的部署,凝聚侨心侨力同圆共享中国梦,努力开创新时代侨联工作的新局面。

河南省政协主席刘伟宣布华商节开幕。河南省委常委、统战部部长孙守刚,商丘市委书记王战营分别在开幕式上致辞。齐全胜主持商祖故里拜谒仪式。U赢电竞副主席、中国侨商联合会常务副会长朱奕龙恭读拜谒文。出席仪式的各界嘉宾向华商始祖王亥雕像敬献花篮,20位华商代表到“诚信签字版”前签字留念。

商丘市市长张建慧主持开幕式。中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨、河南省侨联主席董锦燕出席。

开幕式结束后,齐全胜考察了华商节相关会展项目。与会侨商参加了“海外侨胞商丘行”系列活动,考察项目、洽谈合作。

本届国际华商节由商丘市政府、中国侨商联合会、河南省工商联、河南省侨联承办,主题为“齐聚华商源、共筑中国梦、争做出彩人”。

(责编:段晨茜、闫妍)