U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋配置【官方授权】>>海外侨讯
巴新华人Uwin电竞热切期盼习近平主席到访
2018年11月16日10:00  来源:光明日报
原标题:巴新华人Uwin电竞热切期盼习近平主席到访

 近年来,随着中国“一带一路”不断向南太平洋地区延伸,中国人、中国企业不断走出去,越来越多的华人不断涌入南太地区尚未开发的处女地——巴布亚新几内亚。目前,在巴新800多万人口中,华人Uwin电竞有两三万人,主要从事餐饮、百货、房地产、加工制造等。华人Uwin电竞虽然极少参与巴新政治,但他们对巴新社会的影响力日益上升。习近平主席对巴新的历史性访问不仅提升华人Uwin电竞在巴新的地位与影响,也为巴新华人Uwin电竞在两国之间发挥桥梁作用创造机会。巴新中华总会、中华商会副会长陈炳文日前接受本报记者采访时说,巴新华人Uwin电竞热切期盼习近平主席对巴新的历史性国事访问,殷切祝愿习近平主席访问取得圆满成功,期待在两国经贸合作中发挥更大更重要的桥梁作用。

陈炳文说,中国大力支持和援助巴新成功举办APEC会议等一系列举措,不仅增进了两国人民的友谊,而且还将两国关系提升到了一个新高度。习近平主席本次国事访问是中国领导人首次访问南太岛国巴新,意义重大,将进一步深化两国各领域交流合作。巴新当地华人Uwin电竞积极与中国驻巴新使馆密切协调,做好迎接习近平主席到访巴新的准备工作,提供尽可能的后勤等帮助。华人社团还自发组织团队热烈欢迎习近平主席到访。

陈炳文指出,随着中国在巴新影响力越来越大,当地民众对中国及华人的印象也越来越深刻,越来越正面。两国发展经贸往来的早期,中国的个体商人扮演了主要角色。近年来,中国国企进入巴新基建市场,新建了道路、桥梁、高楼等当地民众急需的基础设施,中国加大了对巴新的援助,帮助修建或翻修首都莫尔兹比港的独立大道、机场到APEC主会场的快速路、艾拉海滩公园、抗疟中心,援巴新医疗队在当地救死扶伤。这些让巴新民众切实感受到了中国对巴新的友谊,对中国人和中国政府的援助赞不绝口,对中国的印象得到很大提升。陈炳文希望中国与巴新继续加大政治、经贸、人文等领域交流,夯实双方关系基础。

陈炳文拥有多年的海外商贸经验,2010年来到巴新。2014年12月,他业余投资创立了微信平台“巴新中文网”,这是当地的第一个公众号,介绍政治、经济、法律、民生等方面的资讯。对未来中国与巴新经贸合作前景,陈炳文表示,两国经济高度互补,巴新是资源出口型国家,而中国是资源进口大国,巴新的油气和矿产资源,尤其是金矿、铜矿等蕴藏量较大,两国在能源和矿产领域的合作前景广阔,华人Uwin电竞希望中国能把对巴新的资源开发放在投资首位。巴新没有制造业,而中国是世界最大的制造工厂,巴新的日用品和生产资料用品大量从中国进口。此外,中国在基础建设方面经验丰富、能力强大,可以把巴新作为基础设施建设的承接地,并逐步向其他南太岛国拓展。他认为,南太岛国都可以成为“一带一路”倡议较好的对接国。(记者 李佳彬 王传军)

(责编:段晨茜、闫妍)