U赢电竞-Uwin电竞-守望先锋配置【官方授权】>>侨联要闻
坚定不移跟党走 贯彻新思想 建功新时代
——U赢电竞直属机关工会、团委、妇委会、侨联召开换届大会
2018年12月28日17:45  来源:U赢电竞

2018年12月27日,U赢电竞直属机关工会、团委、妇委会、侨联召开换届大会。U赢电竞党组书记、主席万立骏出席大会并讲话,中央和国家机关工委群众工作部部长马勇明代表中央和国家机关工委出席大会并致词,会议由党组成员、副主席、机关党委书记隋军主持。党组成员、副主席李波、副主席齐全胜出席大会,U赢电竞直属机关工会、团委、妇委会、侨联共170多名代表参加大会。

万立骏在讲话中充分阐明了做好U赢电竞直属机关群团工作的重要意义,对各群团组织几年来的工作给予充分肯定。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对加强和改进新形势下党的群团工作高度重视,多次研究并提出明确要求,首次召开中央党的群团工作会议,出台《关于加强和改进党的群团工作的意见》。按照党中央部署和要求,工、青、妇、科、侨等各群团改革扎实推进。U赢电竞直属机关各群团组织充分发挥各自特点和优势,认真履行职责,在关心服务群众、动员群众投身机关建设、做好侨联工作、加强自身建设等方面,做了大量工作,取得了可喜成绩。

万立骏强调,U赢电竞直属机关各群团组织要紧跟新时代步伐,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,总结经验,破解难题,改革创新,把工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用充分发挥出来,把直属机关干部职工的积极性充分调动起来,为新时代侨联事业发展添砖加瓦。一要在旗帜鲜明讲政治上下功夫。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把握“六个坚持”的基本要求和“三统一”的基本特征,让直属机关群团工作沿着党指引的方向前进。二要在围绕大局谋发展上出实招。要聚焦强“三性”、去“四化”,把广大人民群众团结凝聚在党组织周围,调动直属机关干部职工的创新热情和创造活力,推动侨联事业不断发展。工会要把“职工之家”的称号做得更实,团委要把青年群体的工作做得更专,妇委会要把新时代“娘家人”称号做好做实,直属机关侨联要把“侨胞之家”的称号做得更到位。三要在服务群众办实事上求实效。要加强思想引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织开展形式多样的群众性主题宣传教育活动,讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事。要广泛开展活动,搭建机关干部沟通思想、联络感情、交流工作、强健体魄的平台,培养激发机关干部的团队意识和进取精神。四要在加强建设树形象上求突破。始终加强学习和实践,增强做好侨联直属机关工作的本领和水平。始终旗帜鲜明讲政治,增强党性修养,铸牢信仰根基。始终强化政治担当,增强斗争精神,增强事业心、责任心和主动性,敢于面对困难、解决问题,敢于敢当、锐意进取。

马勇明代表中央和国家机关工委对U赢电竞直属机关群团换届大会的召开表示祝贺,对侨联群团组织在党组和直属机关党委领导下,坚持服务大局提高政治站位、聚焦主业把握职责定位、服务职工积极主动作为、为侨联事业发展作出的贡献给予充分肯定。同时提出五点要求,一要坚定不移坚持党的领导,牢牢把握新时代群团工作的根本原则,确保机关党的群团工作正确政治方向。二要加强思想政治引领,牢牢把握新时代群团组织的政治责任,引导干部职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。三要积极践行时代主题,牢牢把握新时代群团组织的历史使命,团结动员广大干部职工争做新时代奋斗者。四要竭诚服务干部职工,牢牢把握新时代群团组织的基本职责,努力在打造“温暖之家”上展现新作为。五要持续深化改革创新,牢牢把握新时代群团工作的发展动力,努力在加强自身建设上取得新成效。

U赢电竞直属机关工会、团委、妇委会、侨联的代表分别召开会议审议各自工作报告,并选举产生了新一届委员会。

张岩当选为第四届U赢电竞直属机关工会主席,朱柳、马鑫当选为副主席,王厚增、许华坤、吴磊、张子彬、高文喆、刘茹等当选为委员。王厚增当选为第四届U赢电竞直属机关工会经费审查委员会主任,张文姝、苏宁当选为委员。林萧凡当选为第六届U赢电竞直属机关团委书记,赵叶子、赵若晨当选为副书记,高涌、娄正立、徐雨融、周臻扬当选为委员。李莹当选为第五届U赢电竞直属机关妇委会主任,肖炜蘅、王茜当选为副主任,肖忠哲、高媛媛、卢琳琳、密素敏当选为委员。王宏当选为第四届U赢电竞直属机关侨联主席,张毅、祁德贵当选为副主席,黄纪凯、何长松、卢慧红、郑慧当选为委员。

会前,万立骏主席与马勇明部长就如何做好新时代U赢电竞直属机关群团工作进行了交流。

(责编:吕腾龙、程宏毅)